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Ñoquis de ricotta

Platillo elaborado a base de pasta y un toque de queso manchego.

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso ricotta 500 g
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza Queso Chihuahua rallado

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 210°C
    En un tazón mezcla el queso ricota, los huevos, el aceite, la harina y Salsa de Soya MAGGI®. Mezcla bien hasta formar una masa compacta y deja reposar por 5 minutos.

  2. Extender/cocción

    Extiende la masa sobre una superficie enharinada y arma unos bloquecitos largos. Luego, córtalos en trozos pequeños y con el tenedor también enharinado dale la forma a los ñoquis. Colócalos en agua hirviendo y cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Retira y escurre.

  3. Presentación

    Sirve los ñoquis bañados con aceite. Espolvorea con el queso rallado. Hornea para que el queso derrita y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda sustituir el queso tipo manchego por queso mozzarela o parmesano.

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Ñoquis de ricota: Espolvorea perejil

Información nutricional: 449kcal = 1,877kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 26.43 (mg) Magnesio
  • 448.58 Kcal Energía
  • 361.16 (mg) Calcio
  • 20.82 (g) Proteina
  • 1.14 (mg) Hierro
  • 153.32 (mg) Potasio
  • 30.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 107.42 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 34.59 (g) Carbohidratos
  • 3.65 (g) Azúcares
  • 0.96 (g) Fibra
  • 322.56 (mg) Sodio
  • 24.80 (g) Grasas
  • 12.18 (g) Grasas saturadas
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