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Pasta con salsa de durazno y chipotle

Pasta cremosita elaborada a base de trocitos de durazno en almíbar y pechuga de pollo con un toque de chile de árbol.

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo asadas y cortadas en tiras
  • 1 Lata *Duraznos en almíbar escurridos y rebanados, (820 g)
  • 1/4 Taza *Duraznos en almíbar sólo el almíbar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta tornillo, cocida y escurrida, (250 g)
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la mitad de los duraznos con la Media Crema NESTLÉ ® , el almíbar, la sal con cebolla en polvo y el chile de árbol. Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para que no se pegue.

  2. Presentación

    Baña la pasta con la salsa y agrega con el pollo, el ajonjolí y el resto de los duraznos en almíbar; decora con hojas de albahaca.

  3. Consejo culinario

    Para que la salsa este mas cremosita se recomienda agregar un poco de queso crema y al gusto de cada quien se recomienda sustituir las hojitas de albahaca por hojitas de perejil.

  4. Consejo nutricional

    El durazno contiene fósforo que ayuda a la efectividad del calcio en la formación ósea, así mismo tiene alto contenido de vitamina A que estimulan el sistema inmune, protege el sistema reproductivo y protege la visión. El contenido de potasio actúa sobre la función cardíaca y los tejidos musculares, previene la fatiga muscular y alienta el buen funcionamiento del sistema nervioso central. La pulpa y la cáscara de los duraznos poseen propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres y protegen al organismo del envejecimiento celular.

Tips

Tip para Pasta con salsa de durazno y chipotle: Si te sobran milanesas de pollo y necesitas congelarlas, enjuágalas y guárdalas por separado dentro de bolsas de plástico; recuerda ponerles una etiqueta con la fecha de congelación.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 600kcal = 2,508kj /por porción

  • 2.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.15 (mg) Magnesio
  • 599.53 Kcal Energía
  • 147.96 (mg) Calcio
  • 36.30 (g) Proteina
  • 2.88 (mg) Hierro
  • 661.30 (mg) Potasio
  • 25.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.10 (mg) Vitamina C
  • 344.99 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 1.51 (mg) Vitamina E
  • 68.91 (g) Carbohidratos
  • 6.12 (g) Fibra
  • 516.23 (mg) Sodio
  • 19.74 (g) Grasas
  • 9.84 (g) Grasas saturadas
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