4 porciones
Porciones
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Fácil
149,32 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla derretida
  • 1 1/2 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Preparación

  • 1 Mezcla la mantequilla, la harina, sal y cebolla en polvo. Ponla a fuego bajo y revuelve durante unos segundos.
  • 2 Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® poco a poco, moviendo constantemente. Hierve unos dos minutos antes de retirar la salsa de la lumbre.
  • 3 Cuando elabores la salsa blanca, puedes agregar una cucharada de cebolla blanca picada a la mantequilla y un poco de vino blanco después de integrar la leche, también si deseas, sazona con nuez moscada en polvo para darle un mejor sabor a tu salsa blanca base.
  • 4 En la bechamel intervienen ingredientes como la harina y la mantequilla, que van a enriquecer esta salsa con energía procedente de los hidratos de carbono complejos y grasa, respectivamente. Por ello, nos encontramos ante una salsa algo calórica, si bien se puede reducir el contenido graso de la receta si empleamos leche descremada.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 163,46
  • Total de carbohidratos (g)  : 12,26
  • Colesterol (mg)  : 8,06
  • Energía (Kcal)  : 149,32
  • Grasas totales (g)  : 6,98
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,09
  • Hierro (mg)  : 0,03
  • Proteínas (g)  : 5,52
  • Sodio (mg)  : 112,99
  • Grasas saturadas (g)  : 5,95
  • Azúcares totales (g)  : 9,55
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1,02