6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
182,73 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 200 Gramos Alubias cocidas y escurridas
  • 1 Manojo Epazote fresco
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 4 Tazas Agua
  • 200 Gramos Champiñones rebanados
  • 1 Pieza Ajo un diente pelado
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuatro
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua, reserva.
  • 2 Calienta la mantequilla en una olla, agrega los champiñones y fríe por 3 minutos. Agrega los jitomates licuados, mezcla y cocina a fuego bajo o hasta que comience a hervir.
  • 3 Agrega el agua restante, el epazote y las alubias, cocina por 8 minutos a fuego bajo. Sirve la sopa caliente y disfruta.
  • 4 Para cocer las alubias, límpialas, remójalas en agua fría una noche antes y cocina a fuego medio en olla express durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
  • 5 Los champiñones aportan vitaminas del complejo B y C.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 25,98
  • Energía (Kcal)  : 182,73
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7,25
  • Proteínas (g)  : 8,36
  • Sodio (mg)  : 17,49
  • Grasas saturadas (g)  : 3,13
  • Azúcares totales (g)  : 1,78