4 porciones
Porciones
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34 Min
Fácil
521.9 kcal
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Ingredientes

  • 3 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Paquete Queso tipo manchego cortado en cubos (200 g)
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Piezas Jitomate cortados a la mitad
  • 400 Gramos Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 250 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
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Preparación

  • Calienta el aceite y fríe ½ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y los nopales; cocina por unos minutos más.
  • Licúa los jitomates con el agua, el chile ancho, el chile morita, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ¼ de pieza de cebolla y el ajo; cuela, vierte en la preparación de nopales y cocina por 5 minutos más.
  • Coloca un poco de queso Oaxaca y Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en un tazón; vierte la sopa de nopales y ofrece.
  • Cuece los nopales con 1 cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.
  • El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 10.77
  • Energía (Kcal)  : 521.9
  • Grasas totales (g)  : 42.87
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.31
  • Proteínas (g)  : 31.14
  • Sodio (mg)  : 919.14
  • Grasas saturadas (g)  : 20.09
  • Azúcares totales (g)  : 4.75