4 porciones
Porciones
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34 Min
Fácil
617.56 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 250 Gramos Papa 2, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en medias lunas
  • 2 Unidades Zanahorias cortadas en cubos
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata
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Preparación

  • Coloca el pollo con el agua y la sal en una olla de presión y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar y deshebra el pollo.
  • Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los chiles y el jitomate; cuela. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina por 5 minutos o hasta que cambie de color. Agrega el caldo donde cocinaste el pollo, añade las zanahorias, las papas y las calabacitas; cocina hasta que las verduras estén suaves.
  • Sirve la sopa con un poco de pollo deshebrado y ofrece.
  • Puedes agregar 2 ramitas de epazote o cilantro cuando se esté cocinando el caldo.
  • La calabacita tiene vitamina C, la cual interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 45.64
  • Energía (Kcal)  : 617.56
  • Grasas totales (g)  : 14.03
  • Fibras dietarias totales (g)  : 14.3
  • Proteínas (g)  : 74.33
  • Sodio (mg)  : 1828.92
  • Grasas saturadas (g)  : 3.39
  • Azúcares totales (g)  : 5.1