5 porciones
Porciones
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Intermedio
744.03 kcal
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Ingredientes

  • 100 Gramos Ciruela deshidratada sin hueso
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Tocino picado (250 g)
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce la mitad del tocino y los orejones de chabacano. Inyecta el lomo con la taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Cubre el lomo con las rebanadas de tocino restantes, envuelve con papel aluminio, coloca en una charola y hornea por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.
  • Para la salsa, licúa la ciruela pasa, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y los chiles; cuela y cocina en el aceite caliente durante 10 minutos.
  • Baña el lomo con la salsa y ofrece.
  • Si lo deseas puedes cubrir el lomo con rebanadas de tocino.
  • Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 39.87
  • Energía (Kcal)  : 744.03
  • Grasas totales (g)  : 40.08
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.9
  • Proteínas (g)  : 55.37
  • Sodio (mg)  : 748.08
  • Grasas saturadas (g)  : 14.79
  • Azúcares totales (g)  : 8.18