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Enchiladas de bistec en salsa pasilla

ENCHILADAS DE BISTEC EN SALSA PASILLA preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Margarina
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 5 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 400 Gramos Bistec de res cortado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, calienta la margarina y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el chile pasilla, el consomé de pollo, la sal con cebolla y el agua; cuela.

  2. Cocina

    Vierte en una olla y calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y sigue cocinando hasta que espese ligeramente moviendo constantemente, para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega las papas con el bistec y la sal con ajo; mezcla y cocina por 2 minutos más. Rellena las tortillas con el bistec con papas, baña con la salsa y decora con queso Cotija, cebolla y un poco de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

  5. Consejo nutricional

    Consume carne de res para elevar ingesta de proteína de buena calidad.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 929kcal = 3,885kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 101.95 (mg) Magnesio
  • 928.50 Kcal Energía
  • 656.05 (mg) Calcio
  • 39.31 (g) Proteina
  • 3.77 (mg) Hierro
  • 796.89 (mg) Potasio
  • 22.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.05 (mg) Vitamina C
  • 473.75 IU Vitamina A
  • 1.07 IU Vitamina D
  • 1.58 (mg) Vitamina E
  • 49.40 (g) Carbohidratos
  • 5.71 (g) Fibra
  • 3,248.45 (mg) Sodio
  • 64.57 (g) Grasas
  • 31.99 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.3g / 16%
Carbohidratos
49.4g / 22%
Grasas
64.6g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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