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Ensalada con camarones y vinagreta de mango

ENSALADA CON CAMARONES Y MANGO hecha con Salsa de Soya MAGGI® .

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Cucharada Páprika
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 3/4 Taza Galletas saladas molidas
  • 15 Piezas Camarón limpios
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Piezas Huevo , ligeramente batidos
  • 1/4 Taza Aceite de maíz , para freír
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Pieza Mango
  • 1 Pieza Naranja , su jugo
  • 1 Pieza Limón , su jugo
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Aceite de ajonjolí
  • 1/2 Pieza Mango , maduro y cortado en cubos pequeños
  • 1 Pieza Lechuga italiana , desinfectada y troceada
  • 2 Tazas arúgula
  • 1/2 Pieza Jícama desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 300 Gramos Fresa , desinfectada y cortada en cuartos
  • 100 Gramos Queso de cabra , desmoronado

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Para los camarones, mezcla la sal con cebolla con el jengibre, la paprika, las finas hierbas y las galletas saladas. Pasa los camarones por harina, después por huevo y al final cúbrelos con la mezcla de galletas saladas. Fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados. Reserva

  2. Licúa

    2.- Para la vinagreta, licúa la Salsa de Soya MAGGI® con ½ mango, el jugo de naranja, el jugo de limón, la miel y el aceite de ajonjolí; vierte en un recipiente y agrega el medio mango cortado en cubos.

  3. Mezcla

    3.-Para la ensalada, mezcla la lechuga, con la arúgula, la jícama, las fresas, el queso de cabra y los camarones; sirve con la vinagreta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas un toque picante, puedes agregar un poco de chile habanero a la vinagreta.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Ten a la mano una jarra de agua para tomarla cuando se ofrezca.

Información nutricional: 248kcal = 1,039kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 114.25 (mg) Colesterol
  • 248.30 Kcal Energía
  • 92.35 (mg) Calcio
  • 14.80 (g) Proteina
  • 1.82 (mg) Hierro
  • 404.94 (mg) Potasio
  • 46.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 38.99 (mg) Vitamina C
  • 20.65 (g) Carbohidratos
  • 3.93 (g) Fibra
  • 265.30 (mg) Sodio
  • 12.35 (g) Grasas
  • 3.10 (g) Grasas saturadas
  • 0.05 (g) Grasas trans
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Lucia

12.01.2020
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Esta increíble me gustaría muchos tipos de ensaladas muchisimo
95 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
95 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.8g / 23%
Carbohidratos
20.7g / 33%
Grasas
12.4g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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