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Ensalada de atún

ENSALADA DE ATÚN preparada con JUGO MAGGI®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 12min
    Preparación: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 300 Gramos de Atún fresco
  • 1 Lechuga romana lavada, secada y cortada en tiras
  • 1 Papa cocida y cortada en dados
  • 12 Jitomates cherry lavados y partidos en mitades
  • 4 Cucharadas de Mayonesa
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de Aceitunas negras
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de Alcaparras

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la mayonesa y el Jugo MAGGI®. Incorpora el atún.

  2. Añade

    Añade la lechuga, la papa, los jitomates, las alcaparras y las aceitunas negras. Sirve.

  3. Consejo culinario

    Acompaña con croutones.

  4. Consejo nutricional

    Utiliza el atún de lata que no contenga fibra de soya en sus ingredientes.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 320kcal = 1,340kj /por porción

  • 0.28 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.92 (mg) Magnesio
  • 320.31 Kcal Energía
  • 107.10 (mg) Calcio
  • 20.32 (g) Proteina
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 469.36 (mg) Potasio
  • 106.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.48 (mg) Vitamina C
  • 948.10 IU Vitamina A
  • 4.28 IU Vitamina D
  • 2.35 (mg) Vitamina E
  • 11.39 (g) Carbohidratos
  • 5.47 (g) Azúcares
  • 2.61 (g) Fibra
  • 407.31 (mg) Sodio
  • 21.69 (g) Grasas
  • 10.13 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.3g / 25%
Carbohidratos
11.4g / 15%
Grasas
21.7g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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