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Espagueti con salsa de tocino

ESPAGUETI CON SALSA DE TOCINO preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 25min
    Cocción: 15min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 300 Gramos de Carne molida de res
  • 300 Gramos de Tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Chiles serrano picados finamente
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 3 Cucharadas de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1 Paquete de Queso crema deslactosado (190 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 8 Rodajas de Tocino picadas y fritas
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para las albóndigas, mezcla la carne molida de res con 300 g de tocino, el huevo, el chile serrano, la cebolla y el pan molido. Forma bolitas con la carne y fríelas en el aceite caliente.

  2. Cocina

    Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la Media Crema NESTLE® Deslactosada, el queso crema, el consomé de pollo, la sal con cebolla y el agua. En una sartén, fríe las 8 tiras de tocino restante y vierte lo que licuaste, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Agrega el espagueti previamente cocido y escurrido con las albóndigas; cocina por 2 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve el espagueti y decora con un poco de perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes reservar un poco de tocino frito para decorar.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile serrano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 1,177kcal = 4,924kj /por porción

  • 1.94 (mg) Vitamina E
  • 1.47 IU Vitamina D
  • 3.41 (mg) Vitamina C
  • 354.70 IU Vitamina A
  • 76.89 (mg) Magnesio
  • 762.60 (mg) Potasio
  • 29.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 233.83 (mg) Calcio
  • 35.99 (g) Grasas saturadas
  • 1,878.72 (mg) Sodio
  • 0.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 8.74 (g) Azúcares
  • 2.41 (g) Fibra
  • 83.14 (g) Grasas
  • 46.60 (g) Proteina
  • 57.89 (g) Carbohidratos
  • 1,176.82 Kcal Energía
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Grasas
83.1g / 64%
Proteína
46.6g / 15%
Carbohidratos
57.9g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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