6 porciones
Porciones
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49 Min
Intermedio
656,11 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 400 Gramos Carne de res molida
  • 1/4 Taza Chícharos
  • 3 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 6 Piezas Chile ancho remojados en agua caliente y sin semillas
  • 1 Unidad Papas rusas cocida y cortada en cubos
  • 2 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Pieza *Chile chipotle adobado, de lata
  • 1 Pieza *Chile chipotle adobado, de lata
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Zanahorias congelados
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
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Preparación

  • 1 Para el picadillo, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con la carne y cocina por 5 minutos; licúa los jitomates con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Vierte sobre la carne, agrega las papas, las zanahorias y los chícharos previamente descongelados, dejar hervir y reserva.
  • 2 Para la salsa, licúa el puré de tomate, los chiles, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.
  • 3 Rellena los chiles con el picadillo, sirve en un plato y baña con la salsa.
  • 4 Puedes gratinar los chiles con un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.
  • 5 El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 28,12
  • Energía (Kcal)  : 656,11
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,51
  • Proteínas (g)  : 12,42
  • Sodio (mg)  : 409,42
  • Grasas saturadas (g)  : 23,28
  • Azúcares totales (g)  : 10,46