4 porciones
Porciones
Porciones
49 Min
Intermedio
890.63 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 25 Gramos Chile chipotle seco adobado, molido
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Tomates verdes asados
  • 12 Unidades Tortillas de maiz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas y asado
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Puré de tomate
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa verde, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, el agua, el queso parmesano y la sal. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • Para la salsa roja, licúa el puré de tomate con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, la pimienta, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz. Cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • Rellena las tortillas con el pollo, baña con ambas salsas y cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, gratina en el microondas y ofrece.
  • Sustituye el agua por el caldo de las pechugas para preparar las salsas, te ayudará a mejorar el sabor.
  • El tomate verde es un alimento rico en vitamina C, la cual ayuda a disminuir los triglicéridos y el colesterol malo (LDL).

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 56.84
  • Energía (Kcal)  : 890.63
  • Grasas totales (g)  : 36.61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.38
  • Proteínas (g)  : 88.52
  • Sodio (mg)  : 1314.33
  • Grasas saturadas (g)  : 16.5
  • Azúcares totales (g)  : 13.44