15 porciones
Porciones
Porciones
54 Min
Fácil
321.47 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 500 Gramos Falda de res cocida y deshebrada, para la tinga
  • 600 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa ½ taza de agua, para la masa
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteadas, para la tinga
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la tinga
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas, para la tinga
  • 1/2 Taza Agua para la tinga
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo para la masa
  • 1/4 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la tinga
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
  • Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de maíz, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, aplana y rellena con un poco de tinga; cierra y forma las quesadillas presionando las orillas.
  • Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas, retira del fuego y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Ofrece acompañado de la salsa de tu preferencia.
  • Puedes utilizar una máquina manual para tortillas con una bolsa de plástico en el interior, para aplanar la masa y formar las quesadillas.
  • El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 32.44
  • Energía (Kcal)  : 321.47
  • Grasas totales (g)  : 16.99
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.85
  • Proteínas (g)  : 10.83
  • Sodio (mg)  : 516.07
  • Grasas saturadas (g)  : 5.8
  • Azúcares totales (g)  : 1.68