Flan de chocolate ABUELITA® y elote
FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA® y elote preparado con CHOCOLATE ABUELITA®.
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 34minPreparación: 7minCocción: 7minEspera: 20min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocina
Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.
-
Licúa
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.
-
Hornea
Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.
-
Consejo culinario
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.
-
Consejo nutricional
Las claras tienen un menor contenido de colesterol que la yema.
Información nutricional: 392kcal = 1,642kj /por porción
- 392.46 Kcal Energía
- 25.23 (mcg) Folato Alimentario
- 62.86 (g) Carbohidratos
- 298.84 (mg) Potasio
- 10.94 (g) Proteina
- 5.70 (g) Grasas saturadas
- 29.93 (mg) Magnesio
- 10.79 (g) Grasas
- 105.10 IU Vitamina A
- 1.07 (g) Fibra
- 0.48 (mg) Vitamina C
- 60.17 (g) Azúcares
- 281.90 (mg) Calcio
- 1.13 IU Vitamina D
- 11.84 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.68 (mg) Hierro
- 0.33 (mg) Vitamina E
- 175.28 (mg) Sodio
(Sin asunto)
Es súper sencillo de realizar y quedó buenísimo, se puede sentir perfectamente tanto el sabor delChocolate como el del elote
Magaly