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Flautas ahogadas de rajas con crema

FLAUTAS AHOGADAS DE RAJAS CON CREMA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 25min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz para flautas calientes
  • 12 Piezas Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, ½ taza de granos de elote, el pollo, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo y cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Cocina

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe el ajo con 2 tazas de granos de elote hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y el chile serrano. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Sirve las flautas con la salsa, decora con el queso fresco, la cebolla morada y el perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.

  5. Consejo culinario

    El consumo de elote aporta aminoácidos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Palillos de dientes
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,480kcal = 6,193kj /por porción

  • 245.98 (mg) Magnesio
  • 1,480.11 Kcal Energía
  • 645.85 (mg) Calcio
  • 44.08 (g) Proteina
  • 6.09 (mg) Hierro
  • 1,216.42 (mg) Potasio
  • 58.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 184.91 (mg) Vitamina C
  • 485.97 IU Vitamina A
  • 6.50 (mg) Vitamina E
  • 138.43 (g) Carbohidratos
  • 13.62 (g) Fibra
  • 1,839.50 (mg) Sodio
  • 85.32 (g) Grasas
  • 32.45 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.1g / 11%
Carbohidratos
138.4g / 36%
Grasas
85.3g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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