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Gelatina de horchata y jamaica

GELATINA DE HORCHATA Y JAMAICA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 162min
    Preparación: 40min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1 Pieza de canela en raja
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Litros de agua
  • 1 1/2 Taza de flor de jamaica
  • 7 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 3/4 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de azúcar
  • Flor de jamaica para decorar

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la gelatina de horchata, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el arroz, la canela y sin dejar de licuar, agrega poco a poco 3 sobres de grenetina disuelta; cuela. Vierte en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Calienta

    Para la gelatina de jamaica, calienta el agua con la flor de jamaica hasta que hierva; cuela. Añade poco a poco y sin dejar de mover 7 sobres de grenetina disuelta con el azúcar y mezcla hasta integrar; deja enfriar sin que cuaje.

  3. Refrigera

    Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de horchata y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con las flores de jamaica y ofrece

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de romero a la infusión de jamaica para darle otro sabor.

  5. Consejo nutricional

    La jamaica aporta vitamina C.

Utensilios

  • Nevera
  • Licuadora
  • Molde para pastel

Información nutricional: 277kcal = 1,160kj /por porción

  • 277.27 Kcal Energía
  • 2.55 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 50.23 (g) Carbohidratos
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 10.21 (g) Proteina
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 4.27 (g) Grasas
  • 191.21 (mg) Calcio
  • 0.91 (g) Fibra
  • 0.37 (mg) Hierro
  • 38.03 (g) Azúcares
  • 7.61 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 75.82 (mg) Sodio
  • 171.94 (mg) Potasio
  • 36.74 (mg) Magnesio
  • 36.58 IU Vitamina A
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