Mixiote de cerdo

Mixiote de cerdo

MIXIOTE DE CERDO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 102 min

Utensilios

srh_media_1658415501

Caldera doble


Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 Hojas de maguey para mixiote
  • 1 Kilogramo de Costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 3 Nopales cortados en tiras
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 5 Hojas de laurel
  • Hilo cáñamo

¡A cocinar!

Licúa

Coloca

Cocina

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

505.6 kcal = 2,117kj /por porción


Carbohidratos 38.2 g
Energía 505.6 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 12.5 g
Proteína 57.9 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 2138.3 mg

Consejo nutritional

La carne de cerdo eleva ingesta de tiamina.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María debes de colocar agua a nivel de la rejilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?