Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel azteca de frijoles de olla

PASTEL AZTECA DE FRIJOLES DE LA OLLA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Chile serrano picado
  • 5 Ramitas de Epazote fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Tazas de Frijoles bayos enteros, cocidos y escurridos
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso cotija desmoronado
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 1 Taza de Chicharrón de cerdo troceado

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chile serrano y el epazote hasta que cambien de color, añade el pollo, el consomé de pollo y cocina por 2 minutos. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles; reserva.

  2. Forma

    En un refractario engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, una de pollo y una más de queso Cotija; repite hasta llenar el refractario y termina con una capa de queso tipo manchego.

  3. Sirve

    Cubre con plástico adherente y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ®, las rebanadas de aguacate y los trozos de chicharrón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un chile chipotle a la salsa de frijoles.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan hierro.

Utensilios

  • Tarro
  • Cuchara de madera
  • Microondas

Información nutricional: 634kcal = 2,651kj /por porción

  • 171.90 (mg) Magnesio
  • 633.61 Kcal Energía
  • 553.23 (mg) Calcio
  • 45.54 (g) Proteina
  • 4.09 (mg) Hierro
  • 1,219.98 (mg) Potasio
  • 241.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.47 (mg) Vitamina C
  • 184.20 IU Vitamina A
  • 1.03 (mg) Vitamina E
  • 53.95 (g) Carbohidratos
  • 7.82 (g) Azúcares
  • 11.40 (g) Fibra
  • 665.94 (mg) Sodio
  • 26.56 (g) Grasas
  • 13.52 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?