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Pay de fresas con crema

PAY DE FRESAS CON CREMA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 137min
    Preparación: 10min
    Cocción: 5min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla derretida (45 g)
  • 22 Piezas de galletas de chocolate con relleno molidas
  • 3 Tazas de fresas desinfectadas
  • 1/4 Taza de agua
  • 1/3 de Taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 de taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Sobre Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • Crema batida para decorar
  • Hojas de menta fresca desinfectadas para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la base, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta, refrigera durante 15 minutos.

  2. Licúa

    Para el relleno, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta hasta que espese, añade 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa. Licúa el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con la licuadora encendida, agrega poco a poco 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; deja enfriar sin que cuaje.

  3. Refrigera

    Vierte ambas mezclas en la base de galleta, alternándolas y refrigera por 2 horas. Desmolda la tarta, decora con fresas, crema batida y hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda dejar enfriar las mezclas sin dejar cuajar para que no se mezclen por completo.

  5. Consejo nutricional

    La fresa aporta fibra.

Utensilios

  • Nevera
  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Papel de aluminio
  • Molde para pastel
  • Cuchara
  • Cazo

Información nutricional: 1,078kcal = 4,510kj /por porción

  • 664.42 (mg) Potasio
  • 140.68 (g) Carbohidratos
  • 34.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 172.39 IU Vitamina A
  • 30.96 (g) Grasas saturadas
  • 4.69 (mg) Hierro
  • 13.63 (g) Proteina
  • 94.06 (mg) Magnesio
  • 280.44 (mg) Calcio
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 4.20 (g) Fibra
  • 1,077.90 Kcal Energía
  • 39.22 (mg) Vitamina C
  • 52.03 (g) Grasas
  • 464.96 (mg) Sodio
  • 17.96 (tbsp) Azúcar añadido
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