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Pechugas de pollo a la tandoori con chutney de mango

Estas deliciosas pechugas de pollo son sensacionales, prepáralas para la comida del fin de semana y consciente a tu familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza Yogurt
  • 3 Cucharadas Jugo de limón amarillo
  • 1 Cucharada ajo molido
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Jengibre fresco picado
  • 2 Cucharaditas Sal de grano molida
  • 4 Unidades Pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Mango cortado a la mitad, con cáscara
  • 2 Cucharadas Menta fresca
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC).

  2. Licúa

    1.- Para la marinada, licúa el yogurt con el jugo de limón, el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, el jengibre, el garam masala, la sal y la paprika. Vierte lo que licuaste en una bolsa resellable, añade el pollo y mezcla hasta integrar; marina por 2 horas en refrigeración

  3. Coloca

    2.- Para el chutney, con ayuda de una brocha unta un poco de aceite a los mangos, colócalos en el asador y cocina a fuego medio directo con el lado plano hacia abajo y la tapa cerrada; cocina por 2 minutos. Retira el mango del asador, córtalo en cubos y mezcla con la menta, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.

  4. Unta

    3.- Unta un poco de aceite al pollo y colócalo en el asador, asa sobre fuego medio directo, con la tapa cerrada por 8 a 12 minutos, voltea una vez. Sirve caliente con el chutney. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda que el garam masala, por lo general suele incluir especias como el comino, el clavo, la nuez moscada, la canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro entre otras especias.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: La pechuga de pollo es buena fuente proteína,

Información nutricional: 1,091kcal = 4,563kj /por porción

  • 1.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 439.84 (mg) Colesterol
  • 189.20 (mg) Magnesio
  • 1,090.61 Kcal Energía
  • 127.29 (mg) Calcio
  • 137.80 (g) Proteina
  • 2.91 (mg) Hierro
  • 2,250.94 (mg) Potasio
  • 82.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.11 (mg) Vitamina C
  • 116.91 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 21.28 (g) Carbohidratos
  • 1.22 (g) Fibra
  • 1,404.25 (mg) Sodio
  • 47.22 (g) Grasas
  • 7.74 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
137.8g / 51%
Carbohidratos
21.3g / 8%
Grasas
47.2g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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