4 porciones
Porciones
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30 Min
Fácil
410,43 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Lata Chile chipotle
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Carne de res de carne molida
  • 2 Piezas Huevo batidos
  • 1 Paquete Puré de tomate 210 g
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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Preparación

  • 1 Mezcla hasta incorporar la carne, los huevos y la cebolla y ajo en polvo, y la sal. Con esta mezcla forma las albóndigas.
  • 2 Aparte, licua los chipotles con el agua y sofríe en el aceite caliente junto con el puré de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuando hierva, agrega una a una las albóndigas y continúa la cocción a fuego bajo por 20 minutos. Retira del fuego.
  • 3 Sirve caliente.
  • 4 Puedes incorporar a la carne, arroz cocido o trozos de huevo cocido, para complementar las proteínas a tus albóndigas. Acompaña con un arroz blanco.
  • 5 Las propiedades de la carne roja no sólo son de sabor, también tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos, así como para construirlos. Además aporta minerales como el hierro, zinc, fósforo, calcio, potasio, magnesio; y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 56,45
  • Total de carbohidratos (g)  : 15,54
  • Colesterol (mg)  : 135,5
  • Energía (Kcal)  : 410,43
  • Grasas totales (g)  : 22,84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,37
  • Hierro (mg)  : 7,23
  • Proteínas (g)  : 30,02
  • Sodio (mg)  : 3007,65
  • Grasas saturadas (g)  : 5,61
  • Azúcares totales (g)  : 8,53
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 17,22