4 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
353.22 kcal
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Ingredientes

  • 2 Tazas Agua del grifo
  • 1 Paquete Pure de tomate 210 gr
  • 1 Taza Arroz largo lavado y escurrido
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Frijol negros, cocidos y escurridos
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Preparación

  • 1 Calienta en una cacerola el aceite y fríe el arroz hasta que esté ligeramente dorado. Agrega el agua, el puré de tomate y el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®. Continúa la cocción a fuego bajo por 10 minutos.
  • 2 Incorpora los fríjoles y cocina durante 10 minutos más. Retira del fuego.
  • 3 Sirve el arroz caliente.
  • 4 Dejar remojando los frijoles en agua una noche antes ayudará a que se cuezan más rápido; además de ayudar a que te caigan menos pesados. Puedes cambiar el tipo de frijol, por unos frijoles bayos.
  • 5 Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 41.92
  • Total de carbohidratos (g)  : 52.31
  • Energía (Kcal)  : 353.22
  • Grasas totales (g)  : 12.65
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.4
  • Hierro (mg)  : 3.31
  • Proteínas (g)  : 8.29
  • Sodio (mg)  : 684.14
  • Grasas saturadas (g)  : 2.16
  • Azúcares totales (g)  : 9.27
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10.49