4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
399.71 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortada en cubos pequeños
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua cortado en cubos pequeños
  • 1 Pieza Ajo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • Hierve los chiles en el agua, licualos con el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®, la cebolla y el ajo, cuela la preparación. Reserva.
  • Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada; agrega la mezcla anterior, tapa y cocina de 25 a 30 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente o hasta que la salsa espese y la carne esté cocida.
  • Sirve caliente, puedes acompañar con un arroz rojo.
  • Puedes solo sellar tu carne para que al cocerse la salsa esta esté en su punto y no se seque.
  • Además de su bajo contenido en grasa, la carne de cerdo (al igual que otras carnes) aporta las proteínas necesarias para el desarrollo muscular, así como el crecimiento óseo en el caso de los niños.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 8.64
  • Energía (Kcal)  : 399.71
  • Grasas totales (g)  : 15.45
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.22
  • Proteínas (g)  : 54.61
  • Sodio (mg)  : 144.61
  • Grasas saturadas (g)  : 3.5
  • Azúcares totales (g)  : 0.65