8 porciones
Porciones
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Fácil
184.86 kcal
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Ingredientes

  • 1 Kilogramo Bacalao crudo desalado, cocido y deshebrado
  • 5 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Chile güero cortados a la mitad
  • 2 Cucharadas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Ajo dientes de ajo, picados finamente
  • 18 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 1/2 Taza Almendra
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 20 Piezas Aceitunas verdes
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Preparación

  • Licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el agua; reserva. En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente transparentes, agrega los jitomates, mezcla y cocina por 8 minutos más a fuego medio.
  • Agrega la preparación que licuaste, el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y las almendras, mezcla y cocina por 8 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Añade el perejil, mezcla y ofrece caliente.
  • Para desalar el bacalao, sumérgelo en agua y cámbiala cada 3 horas para eliminar el exceso de sal. Escúrrelo y cocina en agua durante 30 minutos o hasta que esté tierno; retira del agua y deshébralo.
  • Las aceitunas contienen grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 9.23
  • Energía (Kcal)  : 184.86
  • Grasas totales (g)  : 5.52
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.71
  • Proteínas (g)  : 25.13
  • Sodio (mg)  : 283.05
  • Grasas saturadas (g)  : 0.77
  • Azúcares totales (g)  : 3.81