Barbacoa
marca

Barbacoa

50
  • porciones
  • 12 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 2 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 725 kcal

Ingredientes

  • 2.5 kilogramos de cordero pierna
  • 20 tazas de agua
  • 6 piezas de hojas de laurel
  • 20 piezas de Tomate verde partidos en cuatro
  • 1 litro de cerveza
  • 300 gramos de garbanzos secos previamente remojados
  • 4 piezas de zanahorias cortadas en cuadritos
  • 2 cucharaditas de sal con cebolla
  • 0.5 kilogramo de cordero costilla
  • 2 Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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Preparación

  • 1. Lava la carne y pásala a una olla exprés con la mitad del agua, la sal con cebolla, el laurel, los tomates, la cerveza, 1 cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y las hojas de aguacate; cocina por 1 hora partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 2. Retira el caldo de la olla y resérvalo. Agrega a la olla donde está la carne el agua restante con los garbanzos, las zanahorias y otro cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; vuelve a tapar la olla y continúa la cocción 1 hora más.
  • 3. Retira del fuego, saca la carne, vierte el caldo que reservaste y mézclalo con las verduras. Sirve la barbacoa con tortillas y acompaña con el consomé caliente.
  • Consejo culinario: Sirve con cebolla picada y cilantro
  • Consejo nutrimental: El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.
  • Energía (kj) 3038
  • Proteínas (g) 51
  • Total de carbohidratos (g) 23
  • Grasas totales (g) 44
  • Azúcares totales (g) 2.1
  • Grasas saturadas (g) 21
  • Fibras dietarias totales (g) 5.2
  • Sodio (mg) 813
  • Calcio (mg) 105
  • Colesterol (mg) 165
  • Hierro (mg) 5.7
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 18
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.6
  • Vitamina A (µg_RAE) 238
  • Vitamina C (mg) 2.1
  • Vitamina D (µg) 1.0