4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
300.73 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate saladet, cortados en cuartos
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en cuadros
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Piezas Bistec , cortados en cuadros
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Pieza Cebolla
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licúa los chiles morita con el jitomate, la cebolla, el ajo , el agua, el CONSOMATE® y reserva.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla y la carne, agrega Jugo MAGGI®, y cocina por 5 minutos.
  • Agrega la salsa a la carne, mezcla y cocina por 5 minutos más a fuego medio o hasta que la carne esté cocida. Sirve acompañando con frijoles refritos.
  • Para evitar enchilarte las manos, puedes untar un poco de aceite antes de quitarle las semillas al chile morita.
  • El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 16.81
  • Total de carbohidratos (g)  : 6.67
  • Colesterol (mg)  : 70.4
  • Energía (Kcal)  : 300.73
  • Grasas totales (g)  : 18.17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.74
  • Hierro (mg)  : 3.5
  • Proteínas (g)  : 23.2
  • Sodio (mg)  : 1048.41
  • Grasas saturadas (g)  : 5.81
  • Azúcares totales (g)  : 0.9
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.49
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 11.87