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Brochetas de pollo con salsa de tamarindo y chile

Exótica brocheta clásica con salsa de tamarindo agridulce por el toque oriental de la Salsa de Soya MAGGI®.

  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Tamarindo concentrado
  • 45 Mililitros Agua
  • 2 Piezas Menudencias de pollo sin hueso, sin piel, cortadas en cubos
  • 1 Pieza Cebolla morada cortada en cuadros
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Pieza *Chile chipotle en lata
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla hasta incorporar el concentrado de tamarindo, el consomé de pollo, la Salsa Soya MAGGI®, el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Sumerge el pollo en esta salsa por unos minutos para que tome sabor. Reserva un poco de salsa para el final, licua esta salsa con el chile y la pones a hervir hasta que reduzca y obtengas la salsa agridulce.

  2. Preparar/Freír

    Arma las brochetas insertando el pollo y la cebolla de manera alternativa. Monta las brochetas sobre la plancha con aceite caliente hasta que se asen por ambos lados.

  3. Servir

    Sirve las brochetas y báñalas con la salsa que reservaste.

    Extras: palillos para brochetas.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar chile guajillo o chile de árbol para que tenga otro sabor.

  5. Consejo nutricional

    La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. Laxante. Colesterol. Estómago. Articulaciones, Salud visual, Quemaduras,Fiebre.

Tips

Tip para Brochetas de pollo con salsa de tamarindo y chile: Agrega cuadritos de pimiento rojo y verde a cada brocheta

Información nutricional: 221kcal = 923kj /por porción

  • 13.59 (mg) Colesterol
  • 25.68 (g) Agua
  • 31.01 (mg) Magnesio
  • 220.67 Kcal Energía
  • 39.94 (mg) Calcio
  • 3.90 (g) Proteina
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 214.28 (mg) Potasio
  • 22.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.50 (mg) Vitamina C
  • 135.52 IU Vitamina A
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 25.34 (g) Carbohidratos
  • 15.14 (g) Azúcares
  • 1.56 (g) Fibra
  • 913.11 (mg) Sodio
  • 12.45 (g) Grasas
  • 1.76 (g) Grasas saturadas
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