8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
302.71 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 800 Gramos Carne de res cortada en cubos
  • 1 Pieza Pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento amarillo sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa de ajonjolí, calienta el aceite con el ajonjolí y cocina por 1 minuto. Retira de la sartén y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la sal con ajo, la pimienta y el agua. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.
  • Para formar las brochetas, inserta en cada palillo un cubo de carne, un pimiento y repite hasta terminar los ingredientes. Calienta el aceite y cocina las brochetas durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
  • Acompaña las brochetas con la salsa de ajonjolí y ofrece.
  • Recuerda que es importante tostar el ajonjolí para intensificar su sabor.
  • El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos. *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 197.07
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.53
  • Energía (Kcal)  : 302.71
  • Grasas totales (g)  : 18.32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.27
  • Proteínas (g)  : 23.15
  • Sodio (mg)  : 252.14
  • Grasas saturadas (g)  : 3.52
  • Azúcares totales (g)  : 6.63