Brochetas de res con salsa de ajonjolí
Receta ideal para juntar a la familia, disfrutando al aire libre
-
Total: 35minPreparación: 10minCocción: 14minEspera: 7minServir: 4min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar/Licuar
Para la salsa de ajonjolí, calienta el aceite con el ajonjolí y cocina por 1 minuto. Retira de la sartén y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la sal con ajo, la pimienta y el agua. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.
-
Formar
Para formar las brochetas, inserta en cada palillo un cubo de carne, un pimiento y repite hasta terminar los ingredientes. Calienta el aceite y cocina las brochetas durante 7 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
-
Ofrecer
Acompaña las brochetas con la salsa de ajonjolí y ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda que es importante tostar el ajonjolí para intensificar su sabor.
-
Consejo nutricional
El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Utensilios
- Sartén
- Cuchara
- Cazo
- Batidora de mano
Información nutricional: 285kcal = 1,194kj /por porción
- 73.53 (mg) Magnesio
- 285.43 Kcal Energía
- 241.68 (mg) Calcio
- 23.28 (g) Proteina
- 6.01 (mg) Hierro
- 582.08 (mg) Potasio
- 33.56 (mcg) Folato Alimentario
- 99.90 (mg) Vitamina C
- 74.63 IU Vitamina A
- 0.27 IU Vitamina D
- 1.81 (mg) Vitamina E
- 11.30 (g) Carbohidratos
- 2.27 (g) Fibra
- 243.63 (mg) Sodio
- 16.44 (g) Grasas
- 3.27 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó