6 porciones
Porciones
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Fácil
309,85 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Harina de maíz para brococoyos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para brococoyos
  • 1 Pieza Huevo para brococoyos
  • 1 Bolsa Brócoli descongelado (500 g) , para brococoyos
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal para brococoyos
  • 1 Paquete Queso Panela desmoronado (240 g), para la ensalada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente , para la salsa
  • 400 Gramos Nopales picados y cocidos, para ensalada
  • 1/2 Pieza Cebolla picada, para ensalada
  • 1/2 Manojo Cilantro fresco picado (15 g) , para ensalada
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Preparación

  • 1 En un procesador de alimentos, muele el brócoli con la harina de maíz, el huevo, media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la sal; deja reposar 20 minutos. Toma una porción de la masa preparada y colócala entre dos bolsas de plástico; forma los tlacoyos de medio centímetro de espesor. Calienta una sartén con un disparo de 3 segundos de aceite en aerosol y cocina a fuego bajo los brococoyos durante 6 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos.
  • 2 Para la salsa, licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el chile guajillo, el chile de árbol y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Reserva.
  • 3 Para la ensalada de nopales, mezcla los nopales con el resto de los ingredientes. Sirve los brococoyos con un poco de salsa y ensalada de nopal.
  • 4 Si se te dificulta manipular la masa, unta un poco de aceite de oliva en tus manos.
  • 5 El brócoli es una verdura rica en fibra por lo que ayuda a disminuir el colesterol malo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 511,46
  • Total de carbohidratos (g)  : 37,38
  • Colesterol (mg)  : 54,33
  • Energía (Kcal)  : 309,85
  • Grasas totales (g)  : 9,66
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,12
  • Hierro (mg)  : 2,19
  • Proteínas (g)  : 17,65
  • Sodio (mg)  : 1193,59
  • Grasas saturadas (g)  : 5,55
  • Azúcares totales (g)  : 10,5
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,3
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3,81