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Brococoyos

Tlacoyos de brócoli con ensalada de nopales, acompañados de salsa picosa.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Bolsa Brócoli descongelado (500 g) , para brococoyos
  • 1 Taza Harina de maíz para brococoyos
  • 1 Pieza Huevo para brococoyos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para brococoyos
  • 1 Cucharadita Sal para brococoyos
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente , para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 400 Gramos Nopales picados y cocidos, para ensalada
  • 1/2 Pieza Cebolla picada, para ensalada
  • 1/2 Manojo Cilantro fresco picado (15 g) , para ensalada
  • 1 Paquete Queso Panela desmoronado (240 g), para la ensalada

Instrucciones

  1. Licúar

    En un procesador de alimentos, muele el brócoli con la harina de maíz, el huevo, media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y la sal; deja reposar 20 minutos. Toma una porción de la masa preparada y colócala entre dos bolsas de plástico; forma los tlacoyos de medio centímetro de espesor. Calienta una sartén con un disparo de 3 segundos de aceite en aerosol y cocina a fuego bajo los brococoyos durante 6 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el chile guajillo, el chile de árbol y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Reserva.

  3. Mezclar

    Para la ensalada de nopales, mezcla los nopales con el resto de los ingredientes. Sirve los brococoyos con un poco de salsa y ensalada de nopal.

  4. Consejo culinario

    Si se te dificulta manipular la masa, unta un poco de aceite de oliva en tus manos.

  5. Consejo nutricional

    El brócoli es una verdura rica en fibra por lo que ayuda a disminuir el colesterol malo del organismo.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 314kcal = 1,314kj /por porción

  • 314.09 Kcal Energía
  • 18.21 (g) Proteina
  • 38.20 (g) Carbohidratos
  • 10.57 (g) Azúcares
  • 6.59 (g) Fibra
  • 1,109.22 (mg) Sodio
  • 11.24 (g) Grasas
  • 5.55 (g) Grasas saturadas
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