6 porciones
Porciones
Porciones
75 Min
Intermedio
719.14 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de molde sin orillas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 250 Gramos Deglet noor fechas picados
  • 2 Piezas Huevo yemas
  • 100 Gramos Nuez picada
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C. Licua la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas de huevo, los huevos y la esencia de vainilla.
  • 2 Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leches y coloca una capa de pan en un molde previamente engrasado y enharinado; espolvorea un poco de dátil con nuez y acomoda otra capa de pan. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.
  • 3 Baña el budín con la leche restante y tapa el molde con papel aluminio. Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retira del horno, deja entibiar y voltea el budín en un platón
  • 4 Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.
  • 5 Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 277.98
  • Total de carbohidratos (g)  : 105.76
  • Colesterol (mg)  : 155
  • Energía (Kcal)  : 719.14
  • Grasas totales (g)  : 21.62
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.8
  • Hierro (mg)  : 3.45
  • Proteínas (g)  : 22.01
  • Sodio (mg)  : 480.51
  • Grasas saturadas (g)  : 8.8
  • Azúcares totales (g)  : 77.02
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.03
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 12.79