4 porciones
Porciones
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Fácil
687,86 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 3 Piezas Jitomate asados
  • 2 Piezas Chile serrano asados
  • 5 Piezas Jitomate sin semilla, cortado es cubos pequeños
  • 200 Gramos Papa pelada, cortada en cubos, cocida
  • 150 Gramos Carne seca machaca
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Pieza Ajo picado
  • 1/2 Taza Agua mineral
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
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Preparación

  • 1 Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla; cocina hasta que esté transparente. Añade el jitomate, el chile, la machaca y el agua; cocina durante 10 minutos y por último, incorpora la papa.
  • 2 Para la salsa, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® junto con el jitomate, la cebolla y el ajo.
  • 3 Para formar los burritos, toma una tortilla y agrega un poco del relleno; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro. En una sartén caliente, asa los burritos por ambos lados hasta que estén dorados; ofréceles con la salsa.
  • 4 Puedes acompañar tu burrito con unas papas cortadas en cubos solo guisadas con sal y hierbas finas.
  • 5 El jitomate tiene bajo contenido calórico, y su aporte de vitamina C y licopeno, lo convierten en un excelente aliado de la cocina saludable. El tomate, una fruta que se puede consumir tanto en su forma cruda en ensaladas o gazpachos, como transformado en salsa o sopa –una excelente manera de aprovechar las propiedades del licopeno–, hace más fácil alcanzar el número de raciones recomendadas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 79,8
  • Energía (Kcal)  : 687,86
  • Grasas totales (g)  : 26,03
  • Fibras dietarias totales (g)  : 14,13
  • Proteínas (g)  : 33,11
  • Sodio (mg)  : 2269,04
  • Grasas saturadas (g)  : 8,38
  • Azúcares totales (g)  : 9,14