8 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
137,3 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 3 Latas Atún enlatado en agua escurrido, 170 g c/u
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Pieza *Chile chipotle en lata
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla perfectamente el atún con la mayonesa, el chile chipotle, el Sazonador Líquido MAGGI®, la cebolla y ajo en polvo, la sal. Reserva.
  • 2 Toma una tortilla, agrega dos cucharadas del atún preparado y forma los burritos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno y enrolla.
  • 3 Coloca los burritos en una sartén caliente y dóralos por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente. Sirve.
  • 4 Puedes calentar la preparación del atún y utilizar cebolla y ajo picados finamente y sofreír junto con el atún, resalta más el sabor.
  • 5 El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 45,42
  • Total de carbohidratos (g)  : 13,76
  • Colesterol (mg)  : 20,16
  • Energía (Kcal)  : 137,3
  • Grasas totales (g)  : 3,03
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,88
  • Hierro (mg)  : 1,76
  • Proteínas (g)  : 12,58
  • Sodio (mg)  : 630,7
  • Grasas saturadas (g)  : 1,02
  • Azúcares totales (g)  : 1,19
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2