Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Burritos de huevo con chorizo y frijoles

Deliciosa combinación para un buen desayuno cremoso con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/4 Taza Agua (15 g), disueltas en ¼ taza de agua (63 ml)
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo en polvo
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chorizo desmoronado
  • 1/2 Taza Frijoles bayos enteros, escurridos
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Tortillas de harina (330 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el agua, la fécula de maíz, consomé de pollo, los chiles serranos y la sal con cebolla. Calienta durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

  2. Calentar

    En una sartén caliente, fríe el chorizo, cuando esté dorado retira el exceso de grasa. Agrega los frijoles, mezcla y cocina por 3 minutos. Agrega los huevos previamente batidos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el huevo esté cocido.

  3. Formar

    Toma una tortilla, agrega un poco del huevo preparado; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno y en una sartén caliente asa los burritos por ambos lados, hasta que estén dorados. Ofrece acompañados de la salsa de serrano.

  4. Consejo culinario

    Puedes escoger la carne de tu preferencia y sustituirla por el chorizo.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 774kcal = 3,238kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 107.98 (mg) Magnesio
  • 773.84 Kcal Energía
  • 465.86 (mg) Calcio
  • 34.72 (g) Proteina
  • 6.24 (mg) Hierro
  • 865.12 (mg) Potasio
  • 157.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.38 (mg) Vitamina C
  • 234.86 IU Vitamina A
  • 2.26 IU Vitamina D
  • 0.95 (mg) Vitamina E
  • 75.03 (g) Carbohidratos
  • 13.95 (g) Azúcares
  • 7.64 (g) Fibra
  • 2,009.81 (mg) Sodio
  • 36.80 (g) Grasas
  • 16.60 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

60 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
60 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.7g / 19%
Carbohidratos
75g / 38%
Grasas
36.8g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?