8 porciones
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Fácil
503.54 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Toronja blanca jugo
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 2 Cucharadas *Vinagre
  • 2 Kilogramos Carne de cerdo y ternera de cabrito
  • 340 Miligramos Cerveza
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 5 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1/2 Paquete Achiote 60 g
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 10 Piezas *Chile guajillo sin semilla, remojado en agua caliente
  • 1 Taza Naranja jugo
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Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C. Marina por 2 horas en refrigeración el cabrito con el Jugo Sazonador MAGGI® y la cerveza; reserva.
  • Licua los chiles con los jugos, el achiote, el vinagre, la sal con ajo en polvo, la cebolla en polvo, la canela, el orégano y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la manteca y fríe la salsa a fuego bajo por 15 minutos; baña el cabrito con la salsa y tapa perfectamente.
  • Hornea a 200 °C por 1 hora y media o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve con guacamole y tortillas de harina.
  • Corta rodajas de piña y asa en la parrilla o en el comal la piña y acompaña el cabrito al pastor.
  • Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad. La carne del cabrito se asemeja a la carne de la cría de borrego, al cordero de leche. La carne de cabrito es una fuente importante de carne magra para consumo y para la elaboración de productos cárnicos de bajo contenido en grasa, esto debido a su bajo contenido en grasas saturadas comparado con la carne de otros animales tradicionalmente consumidos. El contenido de la grasa saturada en la carne de cabra es 40% menor que el pollo despellejado y casi diez veces menor que la carne de res, cerdo u oveja, según reportes de la USDA (United States Departament of Agriculture).

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 29.01
  • Energía (Kcal)  : 503.54
  • Grasas totales (g)  : 22.12
  • Proteínas (g)  : 47.02
  • Sodio (mg)  : 2188.72
  • Grasas saturadas (g)  : 7.79
  • Azúcares totales (g)  : 15.97