6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Jitomate sin piel, sin semillas
  • 4 Piezas Calabaza lavadas, cortadas en cubos
  • 10 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 3 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en una taza de agua fría
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular junto con el consomé de pollo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, y la fécula de maíz disuelta. Calienta hasta que espese.
  • Aparte, calienta el agua en una cacerola; agrega las calabacitas, tapa y cocina por 8 minutos. Retira del fuego y cuela.
  • Mezcla las calabacitas con la salsa de jitomate y sirve con el queso para gratinar en el horno de microondas.
  • Puedes agregar jamón de pavo en cubitos pequeños.
  • El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.