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Calabacitas rellenas de atún

Prepara unas CALABACITAS RELLENAS DE ATÚN con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Calabaza
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, fileteado
  • 2 Latas Atún enlatado en aceite
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)

Instrucciones

  1. Corta

    1.-Horno precalentado a 180 °C

    Corta las calabazas a la mitad, retira la pulpa y vierte un poco de aceite de olivo y las hierbas finas, reserva.

  2. Fríe

    2.-Agrega 2 cucharadas de aceite de olivo en una sartén caliente, fríe la cebolla y el pimiento rojo, vierte la Salsa de Soya MAGGI® y el atún, cocina por 5 minutos.

  3. Gratina

    3.-Coloca la mezcla de atún en la calabaza. Colócalas en una charola, agrega queso tipo manchego y regresa hornea hasta que gratinen.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Al hacer los cortes evita llegar hasta la base de la calabaza para que mantenga su forma.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Evita utilizar transporte y muévete a pie.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 585kcal = 2,447kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.10 (mg) Colesterol
  • 584.96 Kcal Energía
  • 421.91 (mg) Calcio
  • 35.63 (g) Proteina
  • 2.44 (mg) Hierro
  • 833.86 (mg) Potasio
  • 83.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 99.44 (mg) Vitamina C
  • 12.27 (g) Carbohidratos
  • 8.68 (g) Azúcares
  • 3.16 (g) Fibra
  • 635.57 (mg) Sodio
  • 44.19 (g) Grasas
  • 13.90 (g) Grasas saturadas
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Carolina

14.07.2020
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Gracias por sus recetas. Soy principiante en el arte de cocinar y, me han ayudado a animarme a cocinar y experimentar. Sus recetas son fáciles de entender, de seguir, de comprar ingredientes, de entender cantidades en los ingredientes; la explicación para desarrollar la receta es muy clara para seguir y sencilla de hacer. Hoy hice “alambre de atún con queso gratinado”, me encanto la receta. Fácil de ejecutar, sano y delicioso sabor. Muchas gracias.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
35.6g / 24%
Carbohidratos
12.3g / 8%
Grasas
44.2g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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