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Caldo de mariscos

Caldo de mariscos hecho con CONSOMATE®

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • diente Ajo
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 2 Piezas Papa cortadas en cubos
  • 4 Piezas Zanahorias cortadas en cubos
  • 400 Gramos Camarón frescos, limpios
  • 300 Gramos Almeja
  • 500 Gramos Pescado en trozos

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y los chiles; cuela y reserva. Calienta el aceite y fríe lo que licuaste por 3 minutos o hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua y calienta hasta que comience a hervir.

  2. Agregar

    Agrega las papas y las zanahorias; cocina por 10 minutos. Añade el camarón, las almejas y el pescado; cocina por 5 minutos más hasta que las verduras estén suaves y los mariscos cocidos.

  3. Ofrecer

    Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si cocinas los camarones con cáscara, el caldo tendrá un sabor más concentrado.

  5. Consejo nutricional

    Los camarones son buena fuente de flúor, el cual forma parte de huesos y dientes.

Información nutricional: 425kcal = 1,779kj /por porción

  • 258.50 (mg) Colesterol
  • 568.93 (g) Agua
  • 108.52 (mg) Magnesio
  • 425.28 Kcal Energía
  • 161.02 (mg) Calcio
  • 57.07 (g) Proteina
  • 2.81 (mg) Hierro
  • 1,062.83 (mg) Potasio
  • 41.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.93 (mg) Vitamina C
  • 660.42 IU Vitamina A
  • 14.96 IU Vitamina D
  • 1.87 (mg) Vitamina E
  • 15.10 (g) Carbohidratos
  • 5.02 (g) Azúcares
  • 3.61 (g) Fibra
  • 693.93 (mg) Sodio
  • 14.62 (g) Grasas
  • 2.99 (g) Grasas saturadas
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