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Camarones a la mexicana

Camarones a la mexicana hechos con Jugo MAGGI®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 40min
    Espera: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 3 Piezas Chile serrano picados finamente
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas, picados finamente
  • 1 1/2 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 700 Gramos Camarón medianos, pelados y desvenados
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 10 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Preparar

    Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C). Precalienta la Plancha Weber® Original por 5 minutos. Coloca la mantequilla y el aceite sobre la plancha, agrega la cebolla y cocina por 2 a 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Incorpora el ajo y cocina por un par de minutos más. Añade el chile y los camarones fríe durante 4 a 6 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Agrega el jitomate y mezcla.

  2. Sazonar

    Sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta y el orégano. Vierte el caballito de mezcal, salpicando con cuidado un poco en la brasa para que se flamee la preparación y cierra inmediatamente el asador.

  3. Retirar

    Después de 2 minutos, abre el asador con cuidado y una vez que ya no haya fuego, retira la plancha. Sirve los camarones, decora con perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes preparar los camarones en una sartén grande a fuego medio. Cuando vayas a flamearlos con el mezcal, inclina ligeramente la sartén para que el mezcal toque la flama, deja cocinar hasta que la flama se apague por sí sola para poder servirlos.

  5. Consejo nutricional

    Los camarones son buena fuente de flúor, el cual forma parte de huesos y dientes.

Utensilios

  • Sartén
  • Espumadera
  • Espátula
  • Parrilla

Información nutricional: 281kcal = 1,177kj /por porción

  • 281.40 Kcal Energía
  • 37.18 (g) Proteina
  • 9.33 (g) Carbohidratos
  • 2.15 (g) Fibra
  • 690.44 (mg) Sodio
  • 11.40 (g) Grasas
  • 3.88 (g) Grasas saturadas
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