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Camarones a la mexicana

Camarones a la mexicana hechos con Jugo MAGGI®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 3 Piezas Chile serrano picados finamente
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas, picados finamente
  • 1 1/2 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 700 Gramos Camarón medianos, pelados y desvenados
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 10 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Preparar

    Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C). Precalienta la Plancha Weber® Original por 5 minutos. Coloca la mantequilla y el aceite sobre la plancha, agrega la cebolla y cocina por 2 a 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Incorpora el ajo y cocina por un par de minutos más. Añade el chile y los camarones fríe durante 4 a 6 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Agrega el jitomate y mezcla.

  2. Sazonar

    Sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta y el orégano. Vierte el caballito de mezcal, salpicando con cuidado un poco en la brasa para que se flamee la preparación y cierra inmediatamente el asador.

  3. Retirar

    Después de 2 minutos, abre el asador con cuidado y una vez que ya no haya fuego, retira la plancha. Sirve los camarones, decora con perejil y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes preparar los camarones en una sartén grande a fuego medio. Cuando vayas a flamearlos con el mezcal, inclina ligeramente la sartén para que el mezcal toque la flama, deja cocinar hasta que la flama se apague por sí sola para poder servirlos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espumadera
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Parrilla

Información nutricional: 281kcal = 1,175kj /por porción

  • 0.06 Azúcar añadido
  • 293.84 (mg) Colesterol
  • 79.77 (mg) Magnesio
  • 280.84 Kcal Energía
  • 220.13 (mg) Calcio
  • 36.83 (g) Proteina
  • 2.41 (mg) Hierro
  • 685.25 (mg) Potasio
  • 29.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.96 (mg) Vitamina C
  • 101.60 IU Vitamina A
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 1.32 (mg) Vitamina E
  • 9.53 (g) Carbohidratos
  • 2.18 (g) Fibra
  • 554.09 (mg) Sodio
  • 11.40 (g) Grasas
  • 3.88 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.8g / 51%
Carbohidratos
9.5g / 13%
Grasas
11.4g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los camarones son buena fuente de flúor.

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