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Camarones fuego al horno

¿Receta con camarones? Prueba estos deliciosos camarones fuego hechos con Consomate® el perfecto aliado para tus platillos.

  • Total: 45min
    Preparación: 30min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 6 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 22 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Limones cortados en cuartos
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y deshojada

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la salsa de ajo, mezcla los camarones con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el perejil; marina en refrigeración por 15 minutos.

  2. Licúa

    2.- Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Baña los camarones con la salsa y marina en refrigeración por 30 minutos.

  3. Cocina

    3.- En una sartén con grill, cocina los camarones por ambos lados hasta que doren ligeramente. Agrégales un poco de limón y sírvelos sobre hojas de lechuga, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes marinar los camarones en refrigeración por una noche antes para obtener un sabor más intenso.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Los camarones son buena fuente de flúor, el cual forma parte de huesos y dientes.

Información nutricional: 68kcal = 286kj /por porción

  • 152.93 (g) Agua
  • 28.58 (mg) Magnesio
  • 68.33 Kcal Energía
  • 54.66 (mg) Calcio
  • 3.24 (g) Proteina
  • 1.70 (mg) Hierro
  • 415.54 (mg) Potasio
  • 54.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 98.24 (mg) Vitamina C
  • 378.51 IU Vitamina A
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 12.07 (g) Carbohidratos
  • 5.24 (g) Azúcares
  • 3.18 (g) Fibra
  • 36.93 (mg) Sodio
  • 1.72 (g) Grasas
  • 0.77 (g) Grasas saturadas
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