4 porciones
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Fácil
1502.59 kcal
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Ingredientes

  • 1 Pieza Ajo 2 dientes, picados, para la salsa
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua (125 ml), para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 8 láminas, cocidas y partidas por mitad
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 225 Gramos Champiñones para la salsa
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rebanado
  • 1/3 Pieza Cebolla picada
  • 1 Manojo Espinaca lavadas y desinfectadas
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
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Preparación

  • Para la salsa, calienta la mantequilla en una cacerola y fríe la cebolla con el ajo, agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo; vierte la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Para el relleno, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado; añade las espinacas y la nuez; cocina por 2 minutos más, retira del fuego y reserva.
  • 3. Añade 1 cucharada del relleno de pollo en cada mitad de lasaña cocida y enrolla para formar el canelón; acomódalos en un refractario previamente engrasado; continúa hasta terminar con el resto de los ingredientes. Vierte la salsa de champiñones y acomoda encima las rebanadas de queso; cubre el molde con papel adherente y cocina en microondas hasta que gratine. Ofrece.
  • Puedes sustituir el pollo por carne molida.
  • Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 542.36
  • Total de carbohidratos (g)  : 115.15
  • Energía (Kcal)  : 1502.59
  • Grasas totales (g)  : 51.37
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9.27
  • Proteínas (g)  : 143.41
  • Sodio (mg)  : 3185.7
  • Grasas saturadas (g)  : 14.88
  • Azúcares totales (g)  : 26.1