8 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Intermedio
269.17 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua del grifo
  • 1 Paquete Pastas lasagna, láminas cocidas y escurridas, (500 g)
  • 1 Taza Agua del grifo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Pure de tomate
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/2 Kilogramo Carne picada
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Piezas Tomate bola
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para la salsa
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta el agua y hierve los jitomates haciéndoles una cruz en una de las puntas para que la piel se desprenda fácilmente. Retira del fuego, escúrrelos, quítales la piel completamente, retira las semillas y pícalos en cubitos; reserva. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté completamente cocida; agrega el jitomate con el puré de tomate y la cucharadita de caldo de pollo en polvo. Cocina por 10 minuntos y reserva.
  • 2 Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, cocina hasta que tome color dorado y reserva. Licua la Leche Evaporda CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua y la cucharadita de caldo de pollo granulado; cuela, regresa al fuego y deja cocinar moviendo constantemente por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y cuela nuevamente
  • 3 Toma cada lámina de lasaña, previamente cocida, y coloca un poco del relleno en el centro; enrolla formando los canelones y ofrece bañando con un poco de salsa.
  • 4 Agregar una pizca de nuez moscada .
  • 5 Agrega sazonadores bajos en sodio a tus platillos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 109.42
  • Total de carbohidratos (g)  : 30.87
  • Colesterol (mg)  : 8.79
  • Energía (Kcal)  : 269.17
  • Grasas totales (g)  : 11.37
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.68
  • Hierro (mg)  : 1.02
  • Proteínas (g)  : 7.88
  • Sodio (mg)  : 1414.34
  • Grasas saturadas (g)  : 4.93
  • Azúcares totales (g)  : 8.36
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.44