Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carnitas en salsa verde

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 33min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 3min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Piezas Tomatillos verdes, limpios
  • 6 Piezas Chile serrano
  • 1 Gramo Ajo
  • 2 Gramos Agua
  • 1/4 Taza Cilantro fresco sólo hojas
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • Kilogramo Carne de cerdo enlatada carnitas

Instrucciones

  1. Cocer

    Cuece el tomate, el chile serrano, el ajo y el agua hasta que los tomates estén suaves, déjalos enfriar y licúalos con el cilantro y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®.

  2. Verter

    Vierte a una olla y calienta a fuego bajo, sazona con el caldo de pollo en polvo, agrega las carnitas y deja que dé un último hervor.

  3. Ofrecer

    Ofrécelas con arroz rojo y queso.

  4. Consejo Culinario

    Agregar papas rebanadas al paso dos.

  5. Consejo Nutricional

    El cilantro aporta una cantidad importante de ácido fólico, el cual puede tener un papel importante en la formación neurológica del futuro bebé.

Tips

Tip para Carnitas en salsa verde: Esta salsa también la puedes hacer cambiando el tomate por jitomate y los chiles serranos por chiles chipotle

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 258kcal = 1,080kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.23 (mg) Magnesio
  • 258.05 Kcal Energía
  • 90.20 (mg) Calcio
  • 10.23 (g) Proteina
  • 0.67 (mg) Hierro
  • 281.63 (mg) Potasio
  • 8.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.76 (mg) Vitamina C
  • 26.24 IU Vitamina A
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 0.31 (mg) Vitamina E
  • 6.14 (g) Carbohidratos
  • 4.16 (g) Azúcares
  • 0.66 (g) Fibra
  • 1,131.96 (mg) Sodio
  • 21.36 (g) Grasas
  • 8.11 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate