Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chalupas con mole de tamarindo

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 20min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 154kcal = 645kj /por porción

  • 36,60 (mg) Colesterol
  • 37,81 (g) Agua
  • 154,12 Kcal Energía
  • 13,48 (mg) Calcio
  • 12,46 (g) Proteina
  • 232,08 (mg) Potasio
  • 5,78 (mcg) Folato Alimentario
  • 321,58 IU Vitamina A
  • 8,37 (g) Carbohidratos
  • 281,64 (mg) Sodio
  • 6,37 (g) Grasas
  • 2,73 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 18 Piezas Chalupitas de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada

Instrucciones

    1. Calentar

      Calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los chiles; agrega el agua, el jarabe de tamarindo y el cubo de consomé de pollo en polvo.

    2. Licuar

      Licua esta salsa, regresa al fuego, añade la Media Crema NESTLÉ®, la pechuga y mezcla. Retira del fuego.

    3. Servir

      Sirve sobre las chalupas con un poco de cebolla.

    4. Consejo culinario

      De preferencia que sea cebolla morada con hierbas finas.

    5. Consejo nutricional

      La pechuga de pollo es buena fuente proteína la cual puede ser importante para la formación de tejidos en el organismo.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese