Recipe Image 2

Chalupas poblanas

CHALUPAS POBLANAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Mariana Ortega - Aranza Gavia

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 35 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Kilogramo de Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
  • 500 Gramos de Harina de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo integral
  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tomates verdes cocidos
  • 1/2 Cucharada de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 500 Gramos de Carne de cerdo molida deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 7 Tomatillos
  • 6 Piezas de Chile pasilla
  • 200 Gramos de Queso panela
  • 5 Cucharadas de Manteca de cerdo

¡A cocinar!

Forma

Licúa

Fríe

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

726.1 kcal = 3,038kj /por porción


Carbohidratos 68.2 g
Energía 726.1 kcal
Grasas 42.3 g
Fibra 6.7 g
Proteína 20.2 g
Grasas saturadas 13.3 g
Sodio 1105.7 mg

Consejo nutritional

El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.

Consejo culinario

Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.

¿Qué quieres hacer con esta receta?