20 porciones
Porciones
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Fácil
635.23 kcal
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Ingredientes

  • 3 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 500 Gramos Harina de maíz
  • 500 Gramos Carne de cerdo molida deshebrada
  • 200 Gramos Queso Panela
  • 1/2 Cucharada Azúcar
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 5 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas Harina de trigo integral
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
  • 1/2 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Cebolla picada, finamente
  • 7 Piezas Tomatillos
  • 3 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
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Preparación

  • Mezcla la masa con el agua, la harina de trigo, el aceite y la sal hasta integrar. Forma tortillas pequeñas y cuécelas en un comal por ambos lados a fuego medio; envuélvelas en una servilleta de tela y resérvalas.
  • Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los tomates, el azúcar y el agua; fríe la salsa en el aceite caliente por 5 minutos.
  • Calienta la manteca y fríe las tortillas por ambos lados sin que doren y escurre el exceso de grasa. Coloca en cada chalupita, un poco de la salsa, carne deshebrada y decora con la cebolla.
  • Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.
  • El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 47.88
  • Energía (Kcal)  : 635.23
  • Grasas totales (g)  : 41.87
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.87
  • Proteínas (g)  : 18.01
  • Sodio (mg)  : 954.87
  • Grasas saturadas (g)  : 13.23
  • Azúcares totales (g)  : 2.67