Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chalupas poblanas

Con el toque único de CONSOMATE®.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 3 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
  • 500 Gramos Harina de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 4 Cucharadas Harina de trigo integral
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1/2 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 500 Gramos Carne de cerdo molida deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla picada, finamente
  • Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas Agua
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 7 Piezas Tomatillos
  • 6 Piezas Chile pasilla
  • 200 Gramos Queso Panela
  • 5 Cucharadas Manteca de cerdo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la masa con el agua, la harina de trigo, el aceite y la sal hasta integrar. Forma tortillas pequeñas y cuécelas en un comal por ambos lados a fuego medio; envuélvelas en una servilleta de tela y resérvalas.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los tomates, el azúcar y el agua; fríe la salsa en el aceite caliente por 5 minutos.

  3. Freír

    Calienta la manteca y fríe las tortillas por ambos lados sin que doren y escurre el exceso de grasa. Coloca en cada chalupita, un poco de la salsa, carne deshebrada y decora con la cebolla.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.

  5. Consejo nutricional

    El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.

Tips

Tip para Chalupas poblanas: Puedes sustituir el Queso Tipo Manchego NESTLÉ por queso panela.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 471kcal = 1,971kj /por porción

  • 63.27 (mg) Colesterol
  • 127.18 (g) Agua
  • 56.38 (mg) Magnesio
  • 471.03 Kcal Energía
  • 86.33 (mg) Calcio
  • 15.89 (g) Proteina
  • 1.96 (mg) Hierro
  • 380.80 (mg) Potasio
  • 19.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.51 (mg) Vitamina C
  • 70.33 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 0.52 (mg) Vitamina E
  • 28.36 (g) Carbohidratos
  • 1.90 (g) Azúcares
  • 3.27 (g) Fibra
  • 953.50 (mg) Sodio
  • 32.95 (g) Grasas
  • 12.06 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate