Chanclas poblanas
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Chanclas poblanas

42
  • porciones
  • 4 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 20 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 809 kcal

Ingredientes

  • 3 piezas de de chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 0.5 taza de de puré de tomate
  • 0.5 cucharadita de sal con cebolla
  • 1 taza de de agua
  • 1 cucharada de de aceite de maíz
  • 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de de chorizo picado
  • 700 gramos de de falda de res cocida y deshebrada
  • 5 piezas de de tortas de agua cortadas a la mitad
  • 0.5 pieza de de lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
  • 1 taza de de queso panela desmoronado
  • 1 pieza de de aguacate sin cáscara, sin hueso y cortado en rebanadas
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Preparación

  • 1. Licua los chiles con el pure de tomate, la sal con cebolla y el agua. cuela. En una olla calienta el aceite y cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2. Calienta una sartén y fríe el chorizo. cuando esté ligeramente dorado agrega la carne deshebrada y mezcla. Retira del fuego.
  • 3. Remoja la base de la torta de agua en la salsa, coloca encima un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge la tapa del pan en la salsa y colócala encima. ofrece caliente.
  • Consejo culinario: Puedes sustituir las tortas de agua por panes para pambazos. Si deseas que la salsa pique más, añade un chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.Receta del estado de Puebla
  • Consejo nutricional: Nutricionalmente, el chorizo se considera una grasa con proteína.
  • Energía (kj) 3383
  • Proteínas (g) 58
  • Total de carbohidratos (g) 67
  • Grasas totales (g) 35
  • Azúcares totales (g) 10
  • Grasas saturadas (g) 12
  • Fibras dietarias totales (g) 6.6
  • Sodio (mg) 397
  • Calcio (mg) 587
  • Colesterol (mg) 109
  • Hierro (mg) 7.6
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 13
  • Grasas, polinsaturadas (g) 3.0
  • Vitamina A (µg_RAE) 443
  • Vitamina C (mg) 25
  • Vitamina D (µg) 0.7E