4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
1315.02 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 500 Gramos Tomates verdes cortado en cuadros
  • 250 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa Totopos (500 g)
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 7 Ramitas Cilantro fresco lavadas y desinfectadas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 3 Tazas Cuajo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licua los tomates con el chile serrano, el cilantro, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo.
  • En una olla calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos o hasta que los tomates estén cocidos; agrega Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y sin dejar de mover, cocina 3 minutos más a fuego bajo.
  • Coloca en un plato los totopos y báñalos con la salsa; agrega el pollo, decora con el queso panela y ofrece.
  • Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal y gratinar con un poco de queso tipo manchego.
  • Los chiles frescos contienen más del doble de vitamina C que el limón y la naranja.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 1064.66
  • Total de carbohidratos (g)  : 109.91
  • Energía (Kcal)  : 1315.02
  • Grasas totales (g)  : 58.64
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8.24
  • Proteínas (g)  : 84.68
  • Sodio (mg)  : 1767.36
  • Grasas saturadas (g)  : 17.91
  • Azúcares totales (g)  : 27.11