4 porciones
Porciones
Porciones
23 Min
Fácil
1269.04 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Pieza Carne de pollo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos Queso blanco rallado
  • 500 Gramos Tomates verdes cortado en cuadros
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 7 Ramitas Cilantro lavadas y desinfectadas
  • 1 Bolsa Bocadillos de chips de tortilla (500 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licua los tomates con el chile serrano, el cilantro, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo.
  • 2 En una olla calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos o hasta que los tomates estén cocidos; agrega Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y sin dejar de mover, cocina 3 minutos más a fuego bajo.
  • 3 Coloca en un plato los totopos y báñalos con la salsa; agrega el pollo, decora con el queso panela y ofrece.
  • 4 Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal y gratinar con un poco de queso tipo manchego.
  • 5 Los chiles frescos contienen más del doble de vitamina C que el limón y la naranja.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 872.71
  • Total de carbohidratos (g)  : 100.06
  • Colesterol (mg)  : 219.24
  • Energía (Kcal)  : 1269.04
  • Grasas totales (g)  : 52.11
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8.16
  • Hierro (mg)  : 6
  • Proteínas (g)  : 83.22
  • Sodio (mg)  : 1678.44
  • Grasas saturadas (g)  : 17.8
  • Azúcares totales (g)  : 17.63
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.56
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 33.75