Chiles en nogada
marca

Chiles en nogada

42
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 60 min
  • |
  • dificultad
  • Avanzado
  • |

  • kcal
  • 339 kcal

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 0.75 taza de aceite de oliva
  • 500 g de carne de cerdo, molida
  • 500 g de carne de ternera, molida
  • 250 g de jamón, picado en cuadritos
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de ciruelas pasas, picadas
  • 6 duraznos, cortados en cuadritos
  • 3 manzanas, cortadas en cuadritos
  • 1.5 taza de piña, cortada en cuadritos
  • 2 peras, cortadas en cuadros
  • 1 cucharada de canela, molida
  • 0.5 cucharadita de clavo de olor, molido
  • 0.5 cucharadita de nuez, moscada, molida
  • 1 cucharada de hierbas finas
  • 3 ramas de tomillo, seco
  • 0.5 cucharadita de pimienta blanca, molida
  • 1 taza de jerez seco
  • 1 taza de vino blanco
  • 7 jitomates, picados finamente
  • 20 claras de huevo
  • 20 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 litro de aceite de maíz
  • 2 latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 taza de agua
  • 1.5 paquete de queso crema
  • 0.25 taza de Jerez
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 granadas, para decorar
  • 3 cucharadas de perejil, picado para decorar
  • 500 g carne de res, molida
  • 5 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa
  • 25 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 3 tazas de nuez, picada
  • 2 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Calienta la mantequilla con el aceite, sofríe las carnes con 3 cubos de Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa** y cocina hasta que comiencen a dorar. Incorpora las pasas y el resto de los ingredientes. Mezcla perfectamente y continúa la cocción de 30 a 35 minutos más; deja enfríar y reserva.
  • 2. Para los chiles, bate las claras a punto de turrón; sin dejar de batir agrega las yemas de una en una y reserva. Rellena los chiles con las carnes preparadas y pásalos, uno por uno, primero por la harina y luego por la preparación del huevo. Fríelos en el aceite caliente, voltea constantemente para que no se quemen, retíralos del fuego y escúrrelos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa; reserva.
  • 3. Para preparar la nogada, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el agua y los 6 ingredientes siguientes. Sirve los chiles a temperatura ambiente y báñalos con la nogada; decora con los granos de granada y el perejil.
  • Puedes servir los chiles sin capear.
  • Contenido energético: 914
  • Composición Media Por porción
  • Grasas totales (g) 79.00
  • Sodio (mg) 175.00
  • Proteínas (g) 26.00
  • Fibras dietarias totales (g) 13.00
  • Total de carbohidratos (g) 49.00
  • Energía (kj) 3778.00
  • Energía (kcal) 914.00
  • Calcio (mg) 112.00
  • Colesterol (mg) 314.00
  • Hierro (mg) 4.00
  • Vitamina C (mg) 52.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 131.00