4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
603.84 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Maicena
  • 2 Piezas Tamal de elote
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Pimientos verdes calientes asado, pelado y sin semillas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Corta los tamales a la mitad y rellena los chiles con la mitad de cada uno.
  • 2 Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo, la cebolla en polvo y la mitad del queso tipo manchego. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, y reserva.
  • 3 Baña los chiles rellenos con la salsa, espolvorea el queso tipo manchego restante y gratina en el microondas por 2 minutos; sirve caliente.
  • 4 Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el tamal por verduras con pollo y freír en mantequilla
  • 5 La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 522.9
  • Total de carbohidratos (g)  : 59.59
  • Colesterol (mg)  : 72.86
  • Energía (Kcal)  : 603.84
  • Grasas totales (g)  : 21.18
  • Fibras dietarias totales (g)  : 46.13
  • Hierro (mg)  : 2.3
  • Proteínas (g)  : 26.57
  • Sodio (mg)  : 1923.39
  • Grasas saturadas (g)  : 13.45
  • Azúcares totales (g)  : 18.65
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.61
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.12