4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
603,84 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Chile poblano asado, pelado y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Piezas Tamal de elote
  • 1 Taza Agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Corta los tamales a la mitad y rellena los chiles con la mitad de cada uno.
  • 2 Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo, la cebolla en polvo y la mitad del queso tipo manchego. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, y reserva.
  • 3 Baña los chiles rellenos con la salsa, espolvorea el queso tipo manchego restante y gratina en el microondas por 2 minutos; sirve caliente.
  • 4 Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el tamal por verduras con pollo y freír en mantequilla
  • 5 La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 522,9
  • Total de carbohidratos (g)  : 59,59
  • Colesterol (mg)  : 72,86
  • Energía (Kcal)  : 603,84
  • Grasas totales (g)  : 21,18
  • Fibras dietarias totales (g)  : 46,13
  • Hierro (mg)  : 2,3
  • Proteínas (g)  : 26,57
  • Sodio (mg)  : 1923,39
  • Grasas saturadas (g)  : 13,45
  • Azúcares totales (g)  : 18,65
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,61
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7,12