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Chiles rellenos de tamal

Plato elaborado a base de chile poblano y tamal gratinado de queso, se recomienda acompañar con bebida de horchata sin lactosa.

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  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Tamal de elote
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Chile poblano asado, pelado y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Rellenar

    Corta los tamales a la mitad y rellena los chiles con la mitad de cada uno.

  2. Licúar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo, la cebolla en polvo y la mitad del queso tipo manchego. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, y reserva.

  3. Presentación

    Baña los chiles rellenos con la salsa, espolvorea el queso tipo manchego restante y gratina en el microondas por 2 minutos; sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el tamal por verduras con pollo y freír en mantequilla

  5. Consejo nutricional

    La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

Tips

Tip para Chiles rellenos de tamal: Puedes sustituir los tamales de elote por los de tu preferencia.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 604kcal = 2,526kj /por porción

  • 72.86 (mg) Colesterol
  • 257.99 (g) Agua
  • 32.03 (mg) Magnesio
  • 603.84 Kcal Energía
  • 522.90 (mg) Calcio
  • 26.57 (g) Proteina
  • 2.30 (mg) Hierro
  • 704.55 (mg) Potasio
  • 27.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 267.33 (mg) Vitamina C
  • 64.90 IU Vitamina A
  • 0.78 (mg) Vitamina E
  • 59.59 (g) Carbohidratos
  • 18.65 (g) Azúcares
  • 46.13 (g) Fibra
  • 1,923.39 (mg) Sodio
  • 40.11 (g) Grasas
  • 13.45 (g) Grasas saturadas
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