Chiles rellenos gratinados deslactosados

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Pieza Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Pieza Zanahorias , pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al gusto
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado (200 g)
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 1/2 Cucharadita Comino
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz

Instrucciones

  1. Freír

    Horno eléctrico precalentado a 180 °C
    Para el relleno, fríe en el aceite caliente la carne por 5 minutos, agrega los cubos de papa y zanahoria, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina. Rellena cada uno de los chiles con cuidado de que no se rompan, coloca una rebanada de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en cada uno y hornea hasta que gratinen.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa el puré de tomate con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua, los chiles, el comino y la fécula de maíz, calienta por 5 minutos a fuego medio.

  3. Bañar

    Baña los chiles gratinados con la salsa y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Remoja los chiles en agua caliente para suavizar la piel, escurre y seca con papel absorbente.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 456kcal = 1,908kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 157.50 (mg) Colesterol
  • 63.46 (mg) Magnesio
  • 456.10 Kcal Energía
  • 420.77 (mg) Calcio
  • 36.11 (g) Proteina
  • 8.07 (mg) Hierro
  • 977.28 (mg) Potasio
  • 25.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.45 (mg) Vitamina C
  • 326.60 IU Vitamina A
  • 0.58 IU Vitamina D
  • 2.13 (mg) Vitamina E
  • 29.72 (g) Carbohidratos
  • 4.04 (g) Fibra
  • 1,639.84 (mg) Sodio
  • 21.66 (g) Grasas
  • 10.14 (g) Grasas saturadas
  • 2.34 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.1g / 31%
Carbohidratos
29.7g / 25%
Grasas
21.7g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.

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